Продолжительность. Где охотиться на Горного козла. Есть много членов семейства Капра, которых могли бы назвать "горный козел". Но эта страница посвящена горной козе. Распределение цен. В зависимости от страны, ежедневная ставка за охоту на дикого козла может составлять в среднем $, а трофей - в диапазоне $ Охота на.
1 охота на козлы
Главная >> Охота на козла

Охота на горного козла, рассказ

 · Охота на козла с подхода / охота на косулю - farym.nanoxsport.ru: ОХОТА И ОРУЖИЕ. На сайте шокирующее видео об охоте на козла. Мы публикуем видео об охоте на козла, которое снимали сами собственными силами, в большинстве видео об охоте на козла мы были очевидцами событий и даже их участниками. Надеемся, что наше видео об охоте на козла понравится Вам.

В природе есть удивительные скалолазы — горные козлы. О ловкости их передвижения по скалистым горнам ходят легенды. Очень осторожные и пугливые животные. Из-за вкусного мяса, роскошных рогов и качественной шкуры они нещадно уничтожались.

Некоторые виды уже исчезли с просторов нашей планеты, некоторые удалось спасти. В большинстве стран, где обитают грациозные и бесстрашные козлы, охота на них запрещена. Горных козлов фото в тексте относят к роду жвачных парнокопытных из семейства полорогих.

Некоторые виды носят название козерогов, есть два вида, обитающие на Кавказе, которых называют турами. Сходное анатомическое строение и характер поведения животных позволил объединить их в одну группу:. Обычно тур горный козел - это мускулистое, грациозное животное средних размеров.

Взрослые самцы весят до кг, самки до 90 в зависимости от вида , высота в холке до см, длина туловища до см. Масть зависит от места обитания. Шерсть имеет покровительственную окраску: желтую, черную, серую. Прекрасно лазают по горам, сильные, выносливые, очень осторожные.

Количество особей в стаде колеблется от голов до нескольких сотен. Пасутся утром и вечером, в местах возможной охоты на них предпочитают кормиться по ночам. У всех горных козлов много общего. Тем не менее, их подразделяют на несколько видов. Мнения специалистов расходятся, одни считают, что их не более видов, все остальные — подвиды.

Другие уверены, что насчитывается порядка 10 видов. Они «родственники» горных баранов. Более дальняя «родня» — серны, горалы, снежные козы. Ниже перечислены названия горных козлов с кратким описанием:. Отличительная особенность — великолепные спиралевидные рога, которые до сих пор добывают браконьеры.

Интересная особенность: правый рог закручен влево, а левый — вправо, обычно на оборота. Занесен в Международную Красную Книгу, считается видом на грани уничтожения. Обладают отличным зрением и слухом. Довольно крупные особи:. Они мало отличаются друг от друга, в основном размерами, окрасом шерсти, размерами и формой рогов.

Средние для всех видов размеры:. Отличается окрасом меха, преобладают черный и коричневый окрасы. Имеет изящные тонкие рога до 75 см в длину. Нубийский козерог. Самые мелкие представители вида. Отличительная особенность — ярко выраженный половой диморфизм.

Самки втрое мельче самцов. Рога длинные, у самцов до метра, у самок в пределах 30 см, тонкие, одни из самых красивых. Самцы обладают роскошной бородой. Альпийский горный козел ибекс. У этого вида козочки тоже «носят» бороды.

В зимний период окрас шерсти у обоих полов серого цвета, летом самцы — темно-коричневые, самки — красноватые с золотистым отливом. Козлы украшены метровыми выгнутыми рогами, у козочек они очень маленькие чуть изогнутые. Сибирский козерог центральноазиатский.

Крупное животное, внешне напоминает домашнего козла, но более поджарый, стройный и мускулистый. Туловище относительно короткое, шея мускулистая, голова большая с вытянутой мордой. Ноги толстые, копыта широкие. Размеры самцов:.

Безоаровый бородатый козел. Коренастые, с сильными конечностями и широкими копытами. Самцы на зиму меняют окрас рыжий шерсти на серебристо-белый. Остаются неизменными черные полосы вдоль спины и черно-коричневый цвет нижней части морды. У самок в любое время года шерсть желтовато-коричневая.

Горных козлов фото в естественных условиях сегодня можно встретить в ряде горных областей Средней Европы и Средиземноморья: отдельные острова Греческого архипелага, северо-восточная Африка, Кавказ, Алтай, Средняя и Центральная Азия, Саяны, север Пакистана и Индии, Испания, Австрия, Швейцария, север Италии.

Разрозненные участки обитания горных козлов — все, что осталось от некогда сплошной обширной территории от Средиземноморья до Ирландии и от берегов Атлантического океана до Индии. Места обитания разных видов не пересекаются. Животные населяют труднодоступные скалистые склоны. С удивительной ловкостью и бесстрашием передвигаются по неприступным горам.

Вся их анатомическая структура приспособлена не к быстрому бегу, а к лазанию и прыжкам. Они избегают больших открытых пространств. Живут на высоте от до 5 метров над уровнем моря. Обычно родовая группа обитает практически на одном месте, только в случае необходимости покидая привычный ареал.

Спускаются с гор исключительно в суровые зимние месяцы, в поисках пропитания. Горные козлы поедают древесно-кустарниковую, травянистую растительность, лишайники, мхи. Они способны есть сухие листья, ветки, колючки, даже ядовитые растения. Любовь коз к коре молодых деревьев существенно вредит лесным насаждениям.

В горных районах скудность рациона вынуждает животных большую часть времени проводить в поисках пищи. В летние месяцы горные козлы активно набирают вес, пасутся в основном в прохладные часы. В жару укладываются в тень, пережевывая жвачку. Зимой поиск пропитания идет практически круглосуточно.

Важной добавкой к рациону являются минеральные добавки, особенно соль. Козы находят в горах солончаки, иногда преодолевая не один десяток километров. Горные козлы - животные полигамные, ведут стадный образ жизни.

Взрослые самцы предпочитают одиночное проживание, и только на время спаривания объединяются с козочками в небольшие стада. Начало и продолжительность гона характеризуется видовыми особенностями. Любопытно, что у территориально соседствующих видов они имеют особенно большие отличия.

Видимо так матушка-природа бережет животных от ненужных драк и кровосмешения. Половой зрелости животные достигают к двум-трем годам. Обычно спаривание приходится на начало зимы ноябрь-декабрь. Самцы ожесточенно бьются за внимание козочек.

Примечательно, что у козлов существует своеобразный кодекс чести. Они наносят удары только верхней частью рогов, никогда не наносят вред незащищенным частям тела и не преследуют проигравшего слишком долго. Выигравший получает собственный гарем из самок.

Продолжительность беременности месяцев, окот приходится на май-июнь. Как правило, в помете козленка. Первую неделю жизни мама-козочка прячет малышей в укромном месте, и регулярно приходит их кормить. Они очень быстро крепнут и уже через пару недель способны следовать за матерью по отвесным кручам на приличные расстояния.

Полностью взрослыми молодые особи становятся к ,5 годам. В дикой природе продолжительность жизни около 10 лет, в неволе до Рога могут выполнять различные функции: привлекать самок во время гона, служить оружием защиты или нападения, и даже регулировать температуру тела.

У полорогих рога — это костный стержень в роговом чехле. Растут снизу от основания, не ветвятся и не сменяются в течение всей жизни. Рога используют для изготовления мундштуков, сосудов, табакерок, гребней, пуговиц и прочего. Кроме того, отдельные экземпляры могут служить роскошным элементом интерьера.

В дикой природе замечены не были, но у домашних козлов бывает не одна пара грозного оружия. Встречаются особи с рогами количеством от трех до восьми. Печальный факт, но животные продолжают вымирать и в наше время. Как называется горный козел, последний представитель которого умер уже в 21 веке?

Это букардо или пиренейский козел. На севере Испании в национальном парке провинции Уэска обитали последние представители этого вида.


В исключительных случаях добыча редких и находящихся под угрозой исчезновения охотничьих ресурсов допускается в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24 апреля г. Московская область Ленинградская область Нижегородская область Владимирская область. Х Выберите страну Охотничьи угодья России.

Геопортал охотничьего хозяйства России. Приказ Минприроды России от Правила охоты. Общие положения. Требования к охоте на копытных животных. Требования к охоте на медведей. Требования к охоте на пушных животных.

Требования к охоте на боровую дичь, степную и полевую дичь, болотно-луговую дичь, водоплавающую дичь, горную дичь и иную дичь. Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами. Требования к отлову и отстрелу охотничьих животных, ограничения охоты. Требования к сохранению охотничьих животных, в том числе к регулированию их численности.

Требования к продукции охоты. Иные параметры осуществления охоты. Сроки охоты на копытных животных. Сроки охоты на медведей. Сроки охоты на пушных животных. В соответствии с частью 4 статьи 23 , пунктом 6 статьи 32 Федерального закона от 24 июля г.

N ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Собрание законодательства Российской Федерации, , N 30, ст. N Собрание законодательства Российской Федерации, , N 47, ст.

Утвердить прилагаемые Правила охоты. N «Об утверждении Правил охоты» зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля г. N 98 «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября г.

N » зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 мая г. N «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября г. N » зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 октября г.

N «О внесении изменения в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября г. N » зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 января г. N » зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 марта г.

N » зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 октября г. N » зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 ноября г. N » зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 августа г.

N » зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 марта г. N » зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 марта г. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января г. Правила охоты далее — Правила устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов далее также — охотничьи животные на всей территории Российской Федерации.

Настоящие Правила не распространяются на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе и находящихся в собственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При осуществлении охоты физические лица обязаны:. Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором заполнены сведения о добыче таких охотничьих ресурсов и их количестве или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению на добычу охотничьих ресурсов.

Если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день, либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без заполненных сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в нем.

Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно с участием двух и более охотников, которые осуществляют совместные действия, направленные на поиск, выслеживание, преследование и добычу охотничьих животных далее — коллективная охота.

При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу лицом, ответственным за ее осуществление, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу в закрепленных охотничьих угодьях путевка выдается лицу, получившему в установленном порядке разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано:.

При осуществлении коллективной охоты, за исключением подпунктов При осуществлении коллективной охоты загоном все лица, участвующие в коллективной охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа Система стандартов безопасности труда.

Одежда специальная повышенной видимости. Технические требования», введенному в действие приказом Росстандарта от 26 ноября г. N ст М. При осуществлении охоты на копытных животных за исключением охоты на туров, снежного барана, серну, сибирского горного козла , медведей, волка, шакала, лисицу в промежуток времени за час до заката солнца и час после восхода солнца далее — темное время суток все лица, участвующие в охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа Охота на особо охраняемых природных территориях и иных территориях, на которых установлен особый режим природопользования, в том числе включенных в Список находящихся на территории Российской Федерации водно-болотных угодий, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября г.

N «О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, от 2 февраля г.

Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами, а также лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования, свободно без каких-либо разрешений на добычу охотничьих ресурсов в объеме добычи охотничьих животных, необходимом для удовлетворения личного потребления и определяемом в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации определяет виды разрешенной охоты, а в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, определяет сроки охоты, допустимые для использования орудия охоты и иные ограничения охоты, за исключением использования охотничьего оружия и увеличения сроков охоты, указанных в настоящих Правилах.

Охота на птиц, отнесенных законами субъектов Российской Федерации к охотничьим животным, осуществляется в сроки охоты на боровую, степную и полевую, болотно-луговую, водоплавающую и горную дичь, указанные в пунктах 44 , 45 , и 51 настоящих Правилах.

При осуществлении охоты с метательным стрелковым оружием, не имеющим механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии лук , сроки охоты на копытных животных, медведей и пушных животных могут устанавливаться на две недели раньше сроков охоты, указанных в Приложениях N 1 , N 2 и N 3 к настоящим Правилам, в соответствии с решением, принятым высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации при определении ограничений охоты в соответствующих охотничьих угодьях.

Охота на копытных животных, в том числе отнесенных законами субъектов Российской Федерации к охотничьим животным, осуществляется в сроки, указанные в приложении N 1 к настоящим Правилам, и в иные сроки, предусмотренные пунктом 25 настоящих Правил.

При осуществлении охоты на копытных животных, если животное ранено, оно подлежит добору. Сразу после добычи копытного животного, до начала его первичной переработки или транспортировки, охотник отделяет от разрешения на добычу охотничьих ресурсов поле «ДОБЫЧА» и заполняет раздел «Сведения о добыче копытного животного».

В случае ранения копытного животного наличие крови или иные признаки попадания до начала его дальнейшего преследования охотник отмечает в разделе «Сведения о добыче копытного животного» разрешения на добычу охотничьих ресурсов дату ранения и отделяет поле «РАНЕНИЕ», после чего осуществляет добор раненого животного.

На добор копытных животных отводятся 1 сутки, не считая дня ранения. Если раненое копытное животное не добыто в течение этого срока, его добор прекращается, о чем охотником или ответственным за проведение коллективной охоты при осуществлении коллективной охоты делается соответствующая отметка в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

При этом разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным. При доборе раненого копытного животного разрешается заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, предварительно сделав в нем отметку о ранении охотничьего животного.

В этом случае до момента пересечения границы соседнего охотничьего угодья с целью добора раненого копытного животного, лицо, на чье имя выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов, любым доступным способом, уведомляет:. Охота на копытных животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, регулирования численности охотничьих ресурсов, обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется в течение года с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами.

Охота на медведей осуществляется в сроки, указанные в приложении N 2 к настоящим Правилам, и в иные сроки, предусмотренные пунктом 31 настоящих Правил. Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации могут вводиться ограничения по срокам охоты на медведей в соответствующих охотничьих угодьях субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей При осуществлении охоты на медведей, если животное ранено, оно подлежит добору.

Сразу после добычи медведя, до начала его первичной переработки или транспортировки, охотник отделяет от разрешения на добычу охотничьих ресурсов поле «ДОБЫЧА» и заполняет раздел «Сведения о добыче медведя». В случае ранения медведя наличие крови или иные признаки попадания до начала его дальнейшего преследования охотник отмечает в разделе «Сведения о добыче медведя» разрешения на добычу охотничьих ресурсов дату ранения и отделяет поле «РАНЕНИЕ», после чего осуществляет добор раненого животного.

На добор медведя отводится 3 суток, не считая дня ранения. Если раненый медведь не добыт в течение этого срока, его добор прекращается, о чем охотником или ответственным за проведение коллективной охоты при осуществлении коллективной охоты делается соответствующая отметка в разрешении на добычу охотничьих ресурсов и извещается о недоборе раненого медведя орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий федеральный государственный охотничий надзор на территории субъекта Российской Федерации.

При доборе раненого медведя разрешается заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, предварительно сделав в нем отметку о ранении охотничьего животного. В этом случае, до момента пересечения границы соседнего охотничьего угодья с целью добора раненого медведя, лицо, на чье имя выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов, любым доступным способом уведомляет:.

Охота на медведей в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов, обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется в течение года с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами.

Охота на пушных животных, в том числе отнесенных законами субъектов Российской Федерации к охотничьим животным, осуществляется в сроки, указанные в приложении N 3 к настоящим Правилам, и в иные сроки, предусмотренные пунктом 35 настоящих Правил. При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением:.

Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом. Охота на пушных животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов, обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания осуществляется в течение года с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами.

Любительская и спортивная охота на волка, шакала, лисицу, енотовидную собаку осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении N 3 к настоящим Правилам, а также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указаны волк, шакал, лисица, енотовидная собака соответственно.

Охота на кротов, хомяков, ласку, водяную полевку, сусликов, бурундуков осуществляется с применением самоловов. Охота на пушных животных осуществляется в соответствии с нормативами, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на основании части 4 статьи 38 Федерального закона об охоте, и нормами в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, утвержденными органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании части 5 статьи 38 Федерального закона об охоте.

При определении видов разрешенной охоты и ограничений охоты в соответствии с пунктом 16 настоящих Правил высшие должностные лица руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливают возможность по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти использования петель включая требования к таким петлям , допустимых для отлова волка, шакала, зайца беляка таким способом, который исключает причинение вреда другим объектам животного мира, с учетом установленного подпунктом Перед установкой петель для отлова волка и шакала и их снятием в закрепленных охотничьих угодьях охотник обязан сообщить любым доступным способом охотпользователю, в охотничьих угодьях которого осуществляется охота, местоположение и дату установки и или снятия петель.

Перед установкой петель для отлова волка и шакала и их снятием в общедоступных охотничьих угодьях охотник обязан сообщить любым доступным способом в орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий федеральный государственный охотничий надзор на территории субъекта Российской Федерации, местоположение и дату установки и или снятия петель.

Для целей применения настоящих Правил устанавливается, что:. Охота на боровую, степную и полевую, болотно-луговую, водоплавающую, горную дичь далее — пернатая дичь осуществляется в соответствии с нормативами, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на основании части 4 статьи 38 Федерального закона об охоте, и нормами в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, утвержденными органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании части 5 статьи 38 Федерального закона об охоте.

Охота на пернатую дичь в целях осуществления научно-исследовательской деятельности образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов, обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания осуществляется в течение года с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами.

Охота на пернатую дичь в весенне-летний период осуществляется с 1 марта по 16 июня далее — весенняя охота. Высшие должностные лица руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации при определении ограничений охоты, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, вправе провести разделение территории субъекта Российской Федерации на зоны с указанием муниципальных районов и установить различные сроки весенней охоты каждый продолжительностью не более 10 календарных дней на глухаря, тетерева и вальдшнепа, а также продолжительностью не более 10 календарных дней для весенней охоты на иные виды пернатой дичи , в том числе, в каждой из зон.

Охота на селезней уток с использованием живых подсадных манных уток осуществляется непрерывно с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 календарных дней. Высшие должностные лица руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации вправе установить конкретный срок весенней охоты на селезней уток с использованием живых подсадных манных уток в соответствующих охотничьих угодьях субъектов Российской Федерации.

Весенняя охота осуществляется исключительно на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и или чучелами и или манком, на гусей и казарок из укрытия с чучелами и или профилями и или манными гусями и или манком, на турпанов горбоносого и обыкновенного.

Весенняя охота на турпанов горбоносого и обыкновенного осуществляется в период с 29 мая по 4 июня, но не более 4 дней.

РЫБАЛКА НА ДВЕ ДОНКИ.... НАЛОВИЛ ПРИГОТОВИЛ СУДАКА .FISHING IN KAZAKHSTAN.

Поделиться:

Leave a Reply